Champagne Emile Leclére

La Maison Emile Leclére è situata nel cuore delle vigne di Mardeuil, vicino Epernay, nella valle della Marna. Fondata nel 1832 è ora condotta dalla quinta generazione della famiglia, che ha proseguito sulle orme dei padri inserendo però innovazione e creatività: i fratelli Vincent e Marie lavorano assieme i 12 ettari di vigna (30 acri), disposti tra 10 e 60 km dalla Maison e composti da 70% Pinot Meunier, 6% Pinot Noir e 24% Chardonnay.

Dalla vendemmia fino all’imbottigliamento, ogni passaggio della produzione è scrupolosamente eseguito nelle loro cantine, al fine di garantire una consistente e costante qualità delle differenti cuvée.

Nel rispetto della tradizione le bottiglie invecchiano in orizzontale da 2 a 5 anni nelle cantine scavate nel calcare, a una temperatura costante di 11°C, al riparo dalla luce del sole.

Oltre alla classica produzione, hanno creato due Blanc de Blancs d’eccezione, sfruttando tecniche di barriques e botti una volta utilizzate per invecchiare il cognac.

Emile Leclére

Ordina per: