Champagne Mondet

La maison Mondet, situata a Cromoyeux, nella valle della marna inizia a produrre Champagne nel 1926.

Coltivano le 3 varietà di uve Champagne: Lo Chardonnay porta finezza ed eleganza, il Pinot noir, robustezza e fruttato e infine il Pinot Meunier la rotondità e l'equilibrio.

I vigneti sono situato sul terroir di Cormoyeux e Romery, non lontano dall'abbazia di Hautvillers Dom Perignon, e hanno una superficie totale di 11 ettari, di cui una piccola parte a Passy Grigny. Il terroir è caratterizzato da un sottosuolo calcareo che agisce come un vero regolatore termico, cattura l'umidità e la ripristina quando la vite ne ha più bisogno.

L'età media del vigneto è di 30 anni e alcuni lotti selezionati per le nostre migliori annate arrivano a 60 anni. Esigenti e sensibili ai metodi di viticoltura sostenibili, lavoriamo ogni giorno per migliorare le nostre prestazioni ambientali.

Le uve vengono raccolte a mano e pressate molto lentamente e delicatamente per estrarre i migliori succhi. Dopo un primo riposo di diversi mesi in tini vengono creati gli  assemblaggi tra le diverse varietà di uva e diversi anni di raccolta.

Il vino viene poi imbottigliato e invecchierà dai 3 ai 7 anni nelle nostre cantine.

I 200 metri di cantine naturali e gessose a 30 metri sottoterra consentono di conservare e invecchiare in modo ottimale 350.000 bottiglie di Champagne a una temperatura costante di 10-12 ° C.

La prima parte della cantina risale al 1886, è stata ampliata negli anni ’70.

Il tempo minimo di invecchiamento della produzione Mondet è di 3 anni.

Mondet

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