Emile Leclère

La Maison Emile Leclére è nel cuore delle vigne di Mardeuil, vicino Epernay, proprio nella valle della Marna. 

Fondata nel 1832 ed ora condotta dalla quinta generazione della famiglia, che ha proseguito sulle orme dei padri inserendo innovazione e creatività.
I fratelli Vincent e Marie lavorano insieme i 12 ettari di vigna (30 acri), disposti tra 10 e 60 km dalla Maison, composti da Pinot Meunier (70%), Pinot Noir (6%) e Chardonnay (24% ).
Ogni passaggio della produzione è scrupolosamente eseguito nelle loro cantine, dalla vendemmia all’imbottigliamento, per garantire una consistente e costante qualità delle differenti Cuvée.
Come vuole la tradizione, le bottiglie invecchiano in orizzontale da 2 a 5 anni nelle cantine scavate nel calcare, a una temperatura costante di 11°C, al riparo dalla luce del sole.
Oltre alla classica produzione, hanno creato due Blanc de Blancs d’eccezione, sfruttando tecniche di barriques e botti, un tempo utilizzate per invecchiare il cognac.